FAS sí pudo con el trámite ante Jocoro

El equipo tigrillo, con múltiples variantes, venció a los de Tierra de Fuego, que ya no se jugaban nada en el torneo

Por César Najarro - @cjnarro

2021-05-01 7:03:37

En un partido de trámite, ya que FAS estaba clasificado y Jocoro no aspiraba a nada, el cuadro tigrillo se impuso con un gol solitario de Luis Peralta, en un encuentro en el que sufrió sin la pelota, y a donde la visita lo tuvo hasta antes del tanto definitivo.

Pero Jocoro careció de profundidad y no encontró la manija en el último cuarto de cancha para poder traducir en gol el dominio que tuvo en los primeros minutos de ambos tiempos.

Eso le sirvió a FAS para acomodarse un poco en su casa, en el Óscar Quiteño. Con los recambios, ya en la segunda parte, encontró un poco de respiro.

Llegaron Carlos "Gullit" Peña, Wilma Torres y Kevin Reyes, tres habituales titulares, y se fueron Dustin Corea, Guillermo Stradella y Javier Figueroa, sobre el 56".

Poco después, al 68", cambió el partido en una acción en la que se durmió la defensa visitante, y de la que sacó provecho el colombiano Luis Peralta.

En una jugada individual, Kevin Reyes sorteó marcadores, pero perdió la bola. Esta rebotó en la defensa y le llegó al “Gullit” Peña. El meta le desvió el disparo, la pelota igual iba al fondo, despacio, cuando llegó Peralta para empujarla.

Intentó Jocoro buscar al menos el empate y despedirse con honor, pero se le acabó la gasolina y FAS celebró ante una afición que le había reclamado al medio tiempo. Los tigrillos cerraron terceros de su grupo en esta segunda fase y se medirán, en cuartos de final, al segundo del otro lado, Municipal Limeño.

El técnico de FAS, Jorge Rodríguez, en declaraciones a Radio YSKL, confirmó que la ida será en el estadio Óscar Quiteño este próximo miércoles, a las 3:15 p.m., aunque falta que la Primera División lo haga oficial.