Cuscatleca destaca con un segundo lugar en una copa de Francia

La ciclista Mariana Salazar, quien logró un primer lugar hace una semana, sigue codeándose con la crema y nata del downhill mundial

La pedalista Mariana Salazar compite, durante parte del recorrido de una copa local en Francia, del fin de semana. / Foto Por EDH / Cortesía Indes

Por Varinia Escalante/ Indes / Twitter: @VSkalanT

2020-08-15 5:30:01

La pedalista Mariana Salazar ha vuelto a la actividad de gran forma. El fin de semana, la ciclista de montaña (downhill) compitió en la primera ronda de las Copas de Francia, realizada en l’Alpe d’huez, donde obtuvo el segundo lugar.

“Mana” registró un tiempo de 4:13.75, para dar pelea a dos locales con las que compartió el podio. La del Team Dorval AM quedó detrás de Mélanie Chappaz (primera), quien cruzó meta en 4:07.65; y consiguió superar a Estelle Charles (tercera), quien entró en 4:18.36.

Según lo que dio a conocer Indes, Salazar no se sintió cómoda durante el recorrido de la pista: “Fue una pista muy diferente, hasta diría rara. No es un terreno al que acostumbramos andar”.

¡Alarma: un jugador del Barcelona dio positivo por Covid-19!

Luego, comentó de sus rivales: “Era la primera Copa de Francia, así que mis rivales eran casi todas francesas. Faltaron dos, la campeona del mundo Myriam Nicole, y Marine Cabirou, quien está lesionada”, comentó la de DH.

Mariana, quien a principios del mes ganó la “Copa de Les Arcs”, detalló que para el mes de agosto ya tiene agendados más eventos. Estará en la “2 Alpes FC” (14 al 16); y en la “Metabief CF” (28 al 30). Mientras tanto, siguen paradas las copas del mundo y los campeonatos mundiales.