VIDEOS: FAS venció a Independiente y se mete en la lucha por clasificar a próxima fase de Liga Mayor

Los fantasmas sumaron otra derrota más en el torneo y FAS festeja meterse en puestos de clasificación

Por Robbie Ruud

2019-10-20 5:05:32

En el Estadio Cuscatlán, FAS recibió a Independiente por la fecha 14 de la Liga Mayor de Fútbol.

Los tigrillos recibieron a los fantasmas del Jiboa con la premisa de sumar una victoria que los acercara a la zona de clasificación, y efectivamente así fue. Eso, pese a que los felinos empezaron perdieron a los cuatro minutos de juego, cuando Cristian Gómez anotó el 0-1 a favor de los dirigidos por Omar Sevilla.

Como punto aparte, FAS salió para el primer tiempo con una camisa rosa, una muestra de apoyo para las mujeres que luchan contra el cáncer de mama.

Volviendo al juego, los discípulos de “Memo” Rivera hallaron la igualdad gracias a un gol de testa por parte de Xavier García; esto a los 28 minutos.

En la mejor jugada del partido, Christan Gil habilitó de pechito a Víctor García para que FAS lo diera vuelta: 2-1. El gesto técnico del colombiano fue simplemente de primer nivel. Con esto FAS tomó impulso para dominar la pelota y monopolizar las acciones más destacadas en el resto del juego.

Para el segundo tiempo el conjunto asociado siguió con la misma dinámica propuesta para el primer tiempo.

Fue a los 59 minutos cuando FAS encontró el tanto que sentenció las aspiraciones vicentinas de seguir en la discusión. Los santanecos pudieron irse arriba gracias a un penal de Jeison Quiñónez, pero Héctor Carrillo le paró el penal; eso sí, el argentino Guillermo Stradella estuvo atento para recoger el rebote y anotar el 3-1.

El marcador no se movió más y FAS logró su quinta victoria del torneo Apertura 2019.

Los tigrillos se metieron de lleno en la clasificación tras alcanzar los 21 puntos y ubicarse ahora en la casilla número seis de la tabla. Para los fantasmas seguirán en la décima posición con 11 unidades cosechadas.

FAS logró su segunda victoria seguida y su cuarto partido al hilo sin perder. Independiente sumó su sexto consecutivo sin ganar.

En la próxima fecha FAS jugará el derbi departamental ante Metapán en el Estadio Jorge Suárez Landaverde, mientras que Independiente se las verá en el Estadio Vicentino ante el Once Deportivo.