La vuelta Junior fue para el tico Solano

Coronó su dominio con una victoria en la última etapa, disputada ayer en el Bulevard Constitución capitalino

Por Manuel Rebollo | Colaborador

2018-08-05 9:25:43

El tico José PabloSolano, del equipo Codea Alajuela, se impuso en la tercera etapa de la Vuelta Junior a El Salvador y se quedó con la primer corona de este evento, con un tiempo acumulado de 5 horas, 11 minutos y 19 segundos.

El segundo lugar fue para el salvadoreño Douglas Guirola, de la Selección Nacional, quien acabó la vuelta a 1:52 minutos. Mientras que el tercer puesto fue para David Estrada, de Costa Rica, a 4:50 del campeón.

En la última etapa, disputada ayer en un circuito cerrado en la Ciclovía del Bulevard Constitución a 25 vueltas, para un total de 46 kilómetros, el tico Solano sumó su tercer victoria de jornada con un tiempo de 1h:17:36, y relegó al segundo lugar al santaneco Fernando Sánchez, de la Selección Nacional, quien culminó segundo a 54 segundos. Con el mismo tiempo entró Guirola, en la tercera posición.

El líder de combatividad del día fue Josué Mendoza, del Oscaire Cycling Team, mientras que la clasificación por equipos de la etapa fue para la Selección Nacional, con 4:01:13. Codea fue segundo con 4:02:30, y Steven Bike Shop CCNC, tercero con 4:16.04.

En la batalla de las metas volantes, se coronó el nacional Fernando Sánchez, con 24 puntos en el total, seguido por el tico Makenzie Umaña, del Codea, con 20, y de su compañero de equipo José Pablo Solano, con seis.

Mientras que la clasificación general por equipos final fue a favor del Codea Alajuela, con 15:49.34 en el acumulado global de sus atletas. A 3:18 minutos quedó la Selección Nacional, a 49:18, el Steven Bike y a 1:08:19, el Oscaire.