PSG y Mónaco, protagonistas de semifinales en Copa de Francia

Los parisinos se mantienen en lucha de conquistar todo en el país galo, quedando a un paso de la final en el segundo torneo de copa

El jugador del París Saint Germain Kylian Mbappe (c) disputa el balón con el portero Jean-Christophe Bouet (d) de Amiens, durante el partido de cuartos de final de la Copa de la Liga Francesa disputado entre el SC Amiens y el París Saint Germain (PSG) en el estadio Licorne de la ciudad de Amiens (Francia). / Foto Por EFE/Christophe Petit Tesso

Por Agencia EFE

2018-01-10 6:17:08

El PSG buscará su pase a la final de la Copa de la Liga francesa en el campo del Rennes mientras que la otra semifinal enfrentará al Mónaco y al Montpellier en el Principado en sendas eliminatorias que se jugarán el 30 y 31 de enero próximos.

Un gol de penalti del brasileño Neymar y otro marcado por su compañero Adrien Rabiot tumbaron hoy la resistencia del Amiens, que aguantó durante 54 minutos a un conjunto parisino que selló su clasificación para las semifinales.

[Numancia le sacó el empate al Real Madrid, pero los merengues avanzan]

A pesar de jugar con un hombre menos desde el minuto 34 tras la expulsión de su portero, Regis Gurtner, tras una fea entrada a Mbappe, el Amiens aguantó hasta el descanso con su portería a cero aunque acabó cediendo en la segunda parte a la superioridad de un PSG que alineó a sus principales figuras.

También se clasificaron este miércoles para semifinales el Rennes, que derrotó por 4-2 al Toulouse, y el Montpellier, que ganó en el campo del Angers con un solitario gol de Mbenza en el minuto 86.

Estos tres equipos se suman al Mónaco, finalista de la última edición de un torneo que ganó en 2003, que se clasificó este martes tras superar en el Allianz Riviera al Niza (1-2).