Melissa, campeona de tenis de mesa

Dominó la Categoría U-13; ??lex Villalta hizo lo propio en masculino durante el Campeonato Preinfantil

Foto Por edhdep

Por Rafael Cárcamo | Twitter: @Rafinhaedh

2016-05-30 8:43:00

Victoria Guevara, Diego Quinteros, Melissa Mendoza y Alex Villalta se llevaron los máximos honores durante la disputa el fin de semana del Campeonato Nacional Preinfantil de Tenis de Mesa.

Fueron 69 pequeños preinfantiles de edades, hasta 11 años y hasta 13 años, que albergó entre sábado y domingo la Sala “Federico Aguilar Meardi” del Palacio de los Deportes.

En el caso de Victoria Guevara y Diego Quinteros, ambos se hicieron del primer lugar en la Categoría U-11 Femenino y Masculino, respectivamente.

Guevara derrotó en la final a Paola Sánchez con marcador de 3-1 (11-9, 11-1, 9-11, 11-3), quien se ubicó en el segundo lugar. El tercero fue para Valeria Regalado.

En el cuadro masculino, el ganador del primer lugar fue Quinteros, tras derrotar en el duelo final a Diego Campos por 3-0 (11-7, 11-6, 11-7). El tercer lugar fue para el niño José Orellana.

Melissa en U-13

Mientras tanto, en la Categoría U-13, los dueños del primer lugar fueron Melissa Mendoza, en femenino, y Álex Villalta, en masculino.

Melissa se impuso en la final a Camila Villalta 3-1 (11-3, 11-6, 8-11, 11-5). El tercer lugar fue para Cristina Machado.

En masculino, Álex Villalta enfrentó en la final a  Mateo Martínez, ganando el primero con parciales de 3-1 (11-5, 11-6, 8-11, 14-12). El tercer lugar fue para René Escobar.

Este Campeonato Nacional Pre-Infantil U-11 y U-13, que se realizó el fin de semana, reunió a una buena cantidad de niños que proceden del interior del país y que dan lo mejor de sí en este deporte.

Las competencias se realizaron por el sistema de grupos eliminatorios para una final de eliminación simple con los resultados antes apuntados.

Entre estos marcadores destaca la actuación de la tenismesista Melissa Mendoza, quien en U-13 Femenino fue la campeona indiscutible, superando con solvencia cada fase eliminatoria de esta justa y demostrando el porqué es seleccionada nacional.