Arévalo, a un paso en República Checa

El tenista no pudo entrar a la llave principal del torneo Challenger de Prostejov

Marcelo Arévalo, durante un torneo pasado.

/ Foto Por EDH/Archivo

Por César Najarro

2016-05-31 11:08:00

REPÚBLICA CHECA. El mejor tenista del país, Marcelo Arévalo, se quedó a un paso de clasificar a la llave principal del torneo Challenger de Prostejov, en República Checa.

En su gira por Europa, el cuscatleco continúa en su búsqueda de mejorar posiciones en el ránking mundial y de buscar la clasificación para los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro. Actualmente está en la posición 251 del mundo.

El sonsonateco venció en primera ronda de la fase de “qualy” al colombiano Daniel Galán, por 6-2, 5-7, 7-5. Después, derrotó al local Jan Mertl, en otro duelo complicado, tras levantar un 6-7 (4) en contra, para llevarse los siguientes sets por 7-6 (8) y 6-1.

Y ya en el partido final para lograr la clasificación al evento principal de Prostejov, no pudo contra el argentino Juan Ignacio Londero, con quien perdió por 2-6, 6-2, 6-7 (5).

Fue la cuarta vez que se enfrentó con el argentino de 22 años, que actualmente ocupa la posición 298 del ránking mundial. Sólo en la primea ocasión, en el torneo, en la semifinal del torneo Future 4 de Perú en 2012, pudo vencer el cuscatleco. En aquella ocasión, se impuso por 6-0, 6-3.

Al año, en Bogotá, cayó por 4-6, 4-6 en la ronda dos de la fase de Qualy del torneo frente al argentino, que le volvió a ganar en el Challenger de Quito de 2014 en la ronda de 32, por 5-7, 7-6 (6), y 6-7 (2).