El salvadoreño acabó en el puesto 22 del del XXXIV Gran premio San Antonio.

Salvador Martínez (amarillo) en el pelotón principal.

/ Foto Por Foto de Zuazubiskar Argazkiak.

Por Manuel Rebollo/Colaborador

2016-06-14 10:20:00

El pasado lunes 13, el ciclista  cuscatleco Salvador Martínez arribó en el sprint final y logró el puesto 22 del XXXIV Gran Premio San Antonio, carrera perteneciente al calendario de la Federación de Ciclismo de Castilla y León, que tuvo como escenario la etapa  Villasana – Villasana, con un recorrido total de 131 Km.

El XXXIV Gran Premio San Antonio se ha disputado a un buen ritmo de carrera, con gran promedio de velocidad (44,604-K/h.), además, tuvo momentos difíciles en los pasos montañosos, donde el nuestro, Martínez, siempre logró mantenerse en el lote principal.

La carrera fue ganada en un reñido sprint fina por el español Marco Jurado, del equipo Lizarte, seguido del colombiano Jonathan Cañaveral, del equipo Telco. En tercera posición ingresó Diego Tirilonte, de la escuadra del INFISPORT. Martínez cerró en el puesto 22 con el mismo tiempo de carrera del ganador, ya que ingresó en el grupo principal, siendo esta su mejor actuación en la presente temporada.

Desde España Martínez declaro que “aunque las sensaciones en carrera fueron malas, las cosas salieron bien y pude estar al frente del grupo principal”. También comentó que “a falta de 500 metros de meta iba quinto en la línea para el sprint, pero quedé encerrado y no pude hacer nada por recuperar la punta nuevamente”, agregó desde Europa después de la carrera.