Municipal perdió la ida de la final ante Comunicaciones

Los Rojos jugaron en casa, pero no pudieron ante los Cremas que se enfilan a conseguir su sexto título consecutivo

Kevin Santamaría jugó 26 minutos en la ida de la final. Foto EDH

Por Raúl Recinos | Twitter: @raulonlon10

2015-05-20 9:39:00

El partido de ida de la final del fútbol guatemalteco fue para Comunicaciones. Los Cremas derrotaron 0-2 a Municipal en el estadio Manuel Felipe Carrera y se encaminan a su sexta corona consecutiva.

El salvadoreño Kevin Santamaría fue suplente y hasta el minuto 64 fue enviado a la cancha. En el caso de Jaime Alas, el zurdo no vio actividad porque acumuló cuatro tarjetas amarillas en la semifinal.

Cinco minutos después de estar en la cancha, el 10 de los Rojos, mandó un potente disparo al arco de Juan José Paredes y este voló para evitar el descuento de los locales.

Pero antes, en el primer tiempo, José Contreras al minuto 39 y Agustín Herrera, al 41?, fueron los artífices del triunfo albo en el primero de dos partidos para definir al campeón.

Cuesta arriba para los escarlatas, por la significativa ventaja, pero tendrán una segunda oportunidad para dar vuelta a la serie el próximo sábado, a las 6 de la tarde, en el estadio Cementos Progreso.

Municipal podrá contar para ese compromiso con Jaime Alas, quien ha sido importante en el equipo en todo el torneo.