Jiu Jitsu salvadoreño descata en Estados Unidos

Christian Hernández es el actual campeón de la división Master y de la Senior en Jiu Jitsu

El salvadoreño Christian Hernández, a la derecha, con un amigo del Jiu Jitsu. foto edh/Facebook

Por EDH Deportes | Twitter: @EDHdeportes

2014-01-03 3:17:27

Lejos de su natal El Salvador, Christian Hernández ha logrado sobresalir en las artes marciales.

Desde chico, estuvo involucrado en el mundo de las peleas, ya que practicó la lucha libre desde que tenía 11 años hasta la secundaria.

Además practicó boxeo y Muay Thai por cuatro años y medio, antes de tener un breve retiro de los cuadriláteros, un descanso.

En el 2007 se encontró con el Equipo Silva/Checkmat y decidió comenzar a entrenar ahí, hasta la fecha.

Comenzó en Santa Cruz, Estados Unidos, y, desde entonces, ha participado en más de 30 torneos de buen nivel, incluyendo el Quest Grappler, el Pan Am Jiu Jitsu, el American Nacional, el Mundial de Jui Jitsu, el Mundial de Nogi, la Copa Amércia, las pruebas de Abu Dhabi, el Internacional de San Francisco, varios campeonatos de Europa, el Abierto Gracie y el Abierto Internacional en Brasil.

En todas las competiciones, salvo en una, logró subir al podio, entre el oro y el bronce.

Actualmente, es el campeón Master y Senior de Jiu Jitsu y fue el IBJJF Campeón del Mundo Nogi en 2011, y dos veces Campeón de EE. UU.