Indios alzaron Copa Yamaha Sub 23

Los integrantes del equipo Indios derrotaron en el duelo final 75-65 al Santa Tecla, con lo cual se agenciaron el título

Indios se coronó campeón del Torneo Yamaha Sub 23. Foto EDH / Douglas Urquilla.

Por Rafael Cárcamo / Twitter: @RafinhaEDH

2013-07-22 3:17:56

El equipo Indios se coronó el sábado anterior campeón del Torneo Apertura 2013 Copa Yamaha, Categoría Sub-23, realizado en el Gimnasio Nacional ?José Adolfo Pineda?.

Fue un intenso partido que se caracterizó, en los tres primeros períodos, porque el marcador entre ambos rivales se mantuvo con una corta diferencia.

Este duelo se distinguió, además, porque se pudo observar la pasión y entrega de los jugadores de ambos equipos, Santa Tecla e Indios, que lucharon por obtener el título del campeonato.

Fue el último período el que marcó la diferencia a favor de los ahora campeones nacionales, quienes mejoraron notablemente su tiro al aro, y se impusieron finalmente con cifras de 75 a 65.

Los más efectivos

Como mejores encestadores de este duelo final destacaron por parte del equipo campeón Indios, el jugador Frank Mojica, con 34 puntos; mientras que por Santa Tecla el mejor bajo el aro fue Miguel Sánchez, con 20 puntos.

En la premiación del Torneo Apertura 2013, Categoría Sub- 23, se distinguió al campeón encestador de todo el torneo, que resultó ser Frank Mojica, con 217 puntos.

De igual forma, Mojica se coronó como MVP de la serie final. También se premió al mayor encestador de tres puntos a lo largo de todo el torneo, el cual se agenció Pablo Gudiel, con 36 triples.