Delbonis elimina a Federer en Hamburgo

El tenista argentino dejó a Federer fuera de toda posibilidad para seguir avanzando hacia la final de la ATP

El suizo Roger Federer saca contra el argentino Federico Delbonis en las semifinales del torneo de Hamburgo el sábado, 20 de julio de 2013. Foto EDH/AP

Por Agencias / AP

2013-07-20 3:25:53

HAMBURGO. Roger Federer cayó el sábado en semifinales del torneo de Hamburgo ante Federico Delbonis, un argentino que ocupa el puesto 114 del ranking mundial y que disputará su primera final en la ATP.

Delbonis se impuso 7-6 (7), 7-6 (4) sobre el ex número uno del mundo, dueño de 17 títulos de Grand Slam, y ahora quinto de la clasificación de la ATP.

El astro suizo disputaba su primer torneo desde que fue eliminado en la segunda ronda en Wimbledon.

Delbonis buscará su primer trofeo en la ATP el domingo ante Fabio Fognini, que despachó 6-4, 7-6 (1) al español Nicolás Almagro.

El italiano ganó el primer título de su carrera el fin de semana pasado en Stuttgart, y suma nueve victorias al hilo.