Derrota para los Grizzlies en la prórroga

A pesar de haber remontado en el último cuarto terminaron cediendo ante los Spurs que ahora lideran la serie 2-0 en la final de la Conferencia del Oeste

Tony Parker (9), de los Spurs de San Antonio, prepara un enceste contra los Grizzlies de Memphis, en la primera mitad del segundo juego de su serie final de la Conferencia Oeste de la NBA. Foto EDH / AP

Por Agencias / AP

2013-05-22 1:21:32

SAN ANTONIO. Tony Parker anotó 15 puntos y registró un récord de playoff en su carrera con 18 asistencias, Tim Duncan encestó las primeras seis unidades de San Antonio en el tiempo extra y los Spurs se recuperaron después de desperdiciar una ventaja de 13 puntos en el cuarto período para derrotar la noche del martes a los Grizzlies de Memphis por 93-89.

Los Spurs tomaron una ventaja de 2-0 en la final de la Conferencia Oeste y el tercer juego se realizará el sábado en Memphis, donde los Grizzlies tienen marca de 5-0 en la postemporada.

Los Grizzlies respondieron con un ataque de 15 puntos por dos en contra en los últimos ocho minutos del tiempo regular para empatar el marcadora 85 con una incursión de Mike Conley hasta la canasta cuando restaban 18,2 segundos en el reloj. Memphis tuvo la oportunidad de empatar después de que al argentino Emanuel Ginóbili le marcaron una falta personal grave por jalar el brazo izquierdo de Tony Allen en un intento de encestar una bandeja durante un rompimiento rápido.

Allen encestó ambos tiros libres y Memphis consiguió la posesión, estableciendo el escenario para la canasta del empate de Conley al final de una serie de siete puntos seguidos de los Grizzlies.

Pero Memphis, que perdía por 18 unidades en la segunda mitad, no pudo irse arriba.

Duncan abrió el tiempo extra con una anotación en bandeja, luego rompió el empate encestando un tiro fallado por Parker antes de anotar nuevamente para dar a los Spurs una ventaja de 91-87 con 1:08 minutos por jugar.

Los Grizzlies tuvieron una oportunidad de empatar después de que Jerryd Bayless acertó un tiro de campo y Parker falló uno de dos tiros libres con 14.6 segundos en el reloj, pero el intento de enceste de tres puntos de Bayless desde el ala izquierda no llegó al objetivo.