Spurs se llevan el primer partido

Vencieron por 105-83 en el inicio de las finales de la Conferencia del Oeste. Parker anotó 20 puntos, mientras Leonard aportó 18

Ginoboli en el partido de anoche con los Spurs. Foto EDH / AP

Por Agencias / AP

2013-05-20 2:20:18

SAN ANTONIO, Texas, EE.UU. Tony Parker anotó 20 puntos y repartió nueve asistencias, Kawhi Leonard aportó 18 tantos y los Spurs pegaron primero en la final de la conferencia al vencer el domingo por 105-83 a los Grizzlies.

Los Spurs evitaron repetir una derrota en el primer partido, como ocurrió cuando los equipos se enfrentaron hace dos años en la primera ronda. Inesperadamente, los Grizzlies se encargaron de eliminar a San Antonio de los playoffs en aquella ocasión.

San Antonio logró sacar una ventaja de 17 puntos en el primer periodo, pero no faltó la réplica de Memphis al reducir la diferencia a seis en la segunda mitad.

Al final, el empuje de los Spurs fue abrumador. Los dos equipos sacaron a sus titulares cuando quedaban poco más de cinco minutos, con Spurs ganando por 21.

El argentino Manu Ginóbili tuvo cinco puntos y tres asistencias con los Spurs en 21:06 minutos en la cancha.

Quincy Pondexter encabezó la ofensiva de Memphis con 17 tantos. Zach Randolph, estrella de los Grizzlies, falló sus primeros siete tiros de campo y anotó sus únicos puntos con 9:26 minutos de juego restantes.

El español Marc Gasol contribuyó con 15 puntos, siete rebotes y dos asistencias en 34:14 minutos de juego; su compañero Mike Conley terminó con 14 puntos y ocho asistencias.

El segundo partido será el martes por la noche en San Antonio.

La defensiva más férrea de la NBA no estuvo a su nivel usual, permitiendo a los Spurs encestar el 53% de sus tiros y un record de franquicia para postemporada con 14 disparos de tres puntos mientras Randolph se veía en problemas. Randolph no fue factor después de tener su mejor actuación en playoffs con 28 puntos y 14 rebotes en el partido en que Memphis eliminó a los campeones defensores de la Conferencia del Oeste, Oklahoma City, en el quinto juego de su serie el miércoles.

Los Grizzlies empezaron a remontar en cuanto Randolph salió del partido por primera vez en la segunda mitad.

Pondexter encestó con pase de Darrell Arthur para luego acertar dos tiros de tres puntos seguidos durante una racha de 10-0. Dos clavadas a dos manos de Jerryd Bayless en rompimientos tras robos de balón acercó a los Grizzlies a 62-56 con 3:43 minutos por jugar en el tercer cuarto.

Los cuatro enfrentamientos entre ambos equipos durante la temporada regular fueron ganados por el equipo con más puntos obtenidos desde el área, pero los encestes en el perímetro resultaron ser un factor aún mayor en el juego del domingo.

Memphis, que terminó en segundo lugar de la NBA al ocasionar que sus rivales sólo encestaran el 33,8% de sus tiros de tres puntos, dejó que San Antonio acertara 13 de sus primeros 24 triples y terminara de 29-14.