La victoria más dulce

La Selección Nacional Sub 20 ganó 2-1 a Australia en un encuentro histórico para el fútbol salvadoreño

Momento de lal celebración del segundo gol de José Peña contra Australia. Foto EDH/ Raúl Benítez

Por Nelson Rodríguez/ @Figueroa_OD

2013-06-25 4:49:34

Histórico. La Selección Nacional Sub 20 ganó 2-1 ante Australia en su segundo encuentro del mundial Turquía 2013. Diego Coca y José Peña anotaron por la Azulita.

La anotación de los “socceros” llegó al minuto 9 del primer tiempo, el cual surgió de un disparo de Joshua Brillante desde fuera del área. Era el 1-0 en contra de la Selección juvenil.

Más tarde, tras un centro enviado por Jairo Henríquez, Diego Coca recibió un balón para anotar de cabeza frente al marco. Fue así como convirtió el primer gol de El Salvador en el certamen. El cronómetro marcaba 16 minutos.

La espectativa creció en el equipo nacional y se materializó en el gol anotado por José “Uma Peña al minuto 39?.

En la segunda parte, la posesión del balón se inclinó a favor de los nacionales, sin embargo la Selección mantuvo su propuesta en el ataque de la mano de Jairo Henríquez y Diego Coca.

Fue así como la Selección consiguió su primera victoria en mundiales. El viernes 28 de junio tendrá su tercer encuentro frente a Colombia a las 12:00 del medio día.