Los mejores en el marco olímpico

Margarita Ortiz y Juan Pablo Henríquez fueron los campeones del "Día Olímpico Mundial".

Margarita Ortiz es la mejor entre las chicas. Foto EDH: archivo.

Por Varinia Escalante / Twitter: @Vskalant

2013-06-17 4:07:09

Como un torneo conmemorativo por el “Día Olímpico Mundial”, la Federación Salvadoreña de Tenis de Mesa (Fesalteme) desarrolló el pasado sábado un pequeño campeonato del que sobresalieron los chicos Margarita Ortiz y Juan Pablo Henríquez, adjudicándose los primeros lugares en femenino y masculino.

El evento, tradición para la Fesalteme, reunió este año a 35 tenismesistas capitalinos, de Santa Tecla y Santa Ana.
En femenino, Ortiz se vio las caras en la final ante Cecilia Orantes, a quien derrotó 3-0 (parciales de 11-9, 12-10 y 11-8). En semifinales, la campeona venció de modo apretado (3-2) a Raquel Henríquez (11-5, 5-11, 6-11, 11-6, 12-10).

Por su parte, el último choque en masculino lo definieron Juan Pablo ante Oliver Mendoza, a quien ganó por 3-1 (parciales de 11-4, 15-13, 8-11, 11-7). En la etapa previa, se encargó de derrotar a Marcelo Quintanilla con un sólido 3-0 (11-5, 11-6, 11-5).

El resto del podio quedó repartido con Orantes, Raquel y Dinora Salazar; y Mendoza, Quintanilla y Gabriel Castillo.